第十二次校长接待日问题和解决方案反馈
作者:admin日期:2015-04-07

本届校长接待日学生所提问题中有七项问题待答复,现就有关问题和解决方案反馈如下:

一、关于可以根据学生诉求,举办各类讲座报告会的问题。

经大学生发展与服务中心协商,现决定通过以下途径了解学生听讲座的诉求:

    (一)不定期印制调查问卷了解学生想要听的报告会;

    (二)分专业座谈了解学生需求;

    (三)通过辅导员了解学生需求;

(四)通过官网、微信征求学生意见。

    同时将会对专题讲座的诉求信息反馈给相关院系,由院系根据学生诉求确定讲座内容及主讲人。

二、关于更好的推送报告会讲座信息的问题。

    将通过以下3种形式及时向全校师生推送报告会、讲座信息:

    (一)在开学初通过校官网公告栏、校园内公告栏向学生推送本学期报告会、讲座安排信息;

    (二)通过大学生发展与服务中心官方网站、微信、微博及时推送每次讲座的时间、地点、题目、主讲人等信息;

    (三)提请主办院系和社区(书院)通过海报、辅导员告知学生讲座的时间、地点、题目、主讲人等信息。

三、关于部分授课教师年龄过大,听力差,方言过重,上课与学生沟通难的问题。

经教务处调查,学生所反映教师为高级审计师,一直从事审计工作,已在我校担任14年兼职教师。本学期承担应用会计系2013级会计专业《审计学》课程教学任务。

鉴于该教师年龄过大,且学生反映相关问题。目前,教务处已与教学质量监控与管理中心沟通,由中心组织督导听课,若学生反映情况属实,对该名兼职教师予以劝退,并重新聘请有经验的兼职教师。同时,应用会计系将有针对性地引进能够承担该门课程的专职教师,并在今后教师选聘工作中,坚决杜绝此类事情再次发生。

四、关于增加三号教学楼导视图的问题。

经实地考察,三号教学楼确存在结构复杂等问题。下一步,教务处将会同有关部门,在教学楼内关键位置,增加醒目标示,并设置教学楼导视图,以方便师生。

五、关于增加小语种公选课的问题。

国际交流中心目前开设的小语种为韩国语。根据我校国际化资源平台建设规划,计划后期开设西班牙语、法语、德语、俄罗斯语等小语种课程。 

     六、关于17-18号楼楼层供水难的问题。

经了解,17、18号公寓楼原来每层饮水机都有,放置在楼道中间。由于没有下水,楼道时常有积水,地面湿滑,存在安全隐患,为了防止意外事件发生,神禾公司动力与维修分公司于3月17日将17、18号公寓楼1、3、5层饮水机移至楼层洗衣间,因2、4、6层未改造不具备放置饮水机条件暂停三台饮水机使用。

神禾公司动力与维修分公司于3月20日,已将两栋楼2、4、6层饮水机在原位置接通,供学生使用,并与公寓管理分公司沟通,加强对楼梯间积水清扫和在公寓楼入口处加强宣传,告知学生饮水机新的位置。目前直饮水使用正常。

七、关于餐饮工作人员不戴手套抓食物,并有时会吃到杂物的问题。

神禾公司饮食分公司将采取三项措施提高餐饮质量:一是继续狠抓落实“四勤”制度;二是对所有从业人员加强职业道德培训,售饭人员必须佩戴手套、口罩,一经发现将严肃处理。三是对操作过程加强监管,提高饭菜质量。如再发现类似事件,将与经营业主解除合同。

八、关于篮球场增设灯光和遮阳棚的问题。

    经讨论,基建处会同学生管理部门、体育教育中心等相关部门将实地考察并对学生需求做进一步了解后,拿出具体实施方案,并报董事长、校长审批后进行施工。

 

 

   参会人员:王登武   王培涛

     接待学生:蔡万三   白  洁   魏  娜   李雅雯

               杨若玲   马  星   史浩冉   梁艺凡

               杨春琪   王  草