第二十二次校长接待日问题和解决方案反馈
作者:admin日期:2016-05-05

本次校长接待日学生所提问题中有9项问题需进一步答复,现将解决方案反馈如下:

一、希望可以在课余时间增加更多的专业知识研讨活动。

教务处下一步将根据学生需求,要求院系在各个专业中,强化学年论文环节,并将此项要求落实到每个教师。同时,根据此项工作的开展情况,逐步在各个专业中开设学期论文环节,切实加强学生与教师间专业交流,提高学生学习兴趣。

二、希望支持我校电台建设,能够提供更多帮助。

电台广播站属我校教学、宣传的职能机构,隶属新闻传媒系数字艺术中心。现阶段学校已启动广播系统各方面硬件改造、升级,预计5月底前可投入使用;关于电台节目运作及发展由学生团队自行策划、组织,如有活动策划,可拿出方案,由数字艺术中心统筹安排给予相应支持。如有其它疑问或建议可直接联系数字艺术中心曲老师,电话:029——85628064。

三、希望学校严格杜绝在健身器材上晾晒被褥、衣物现象。

学校为了满足学生体育课及锻炼身体需要,在2号运动场北侧等地安装了健身器材,但不时有学生在健身器材上晾晒被褥、衣物,不仅影响到体育课程和其他学生健身活动,而且有碍校容校貌。大学生发展与服务中心将要求各社区书院通过班会的形式进行生活常识、健康常识学习并要求学生不要在健身器材上晾晒被褥、衣物。

四、希望学校开设通宵自修室。

为给考研、专升本(自考)及期末备考的同学创设良好的学习环境,根据任芳校长指示,学校多部门经沟通协商,正积极筹备为同学开设通宵自修室。

   五、希望开放计算机机房,供学生课余时间使用的。

我校于3月22日启动了2015-2016第二学期开放实验室工作,共计开放包括基础类、专业基础类实验室42个,项目127个。涉及全校10个实验教学中心、系(中心),面向全校各个专业,重点专业为基础实验教学、电子信息工程、自动化、控制工程、会计学、机械制造及其自动化等专业。详情可登录西京学院官网“通知公告栏”进行查看:http://www.xijing.com.cn/info/1096/3897.htm,另外,若学生有自己感兴趣的项目或具体需求,可提前与相关开放实验室指导教师联系,亦可与教务处竞赛与实践科丁佳老师联系,由她负责协调相关单位安排开放实验室事宜,联系电话:029-85628122。

六、希望提高餐饮中心饭菜、餐具卫生以及餐饮服务人员个人卫生习惯。

(一)璞玉楼餐饮中心一直严格执行洗消制度,所有餐具统一清洗,而且高温消毒(红外线高温达120℃)。饮食商业分公司计划4月27日召开全体业主和服务人员会议,要求精细化工作,使饭菜和餐具的卫生工作不断提高。

(二)经过对饮食商业分公司全体从业人员进行排查,未发现有涂抹指甲油现象,有个别商户雇用勤工俭学的学生涂有红色的指甲油。下一步,神禾公司将严格管理商户服务人员和勤工俭学学生。

(三)针对从业人员在操作间抽烟的问题,我们有严格的要求和考核制度,包括在走廊、卫生间都不允许抽烟,违者一经发现罚款500元/例。

今后,神禾公司将会加大监管力度,杜绝以上现象的发生。全校师生可共同监督,随时可以拨打投诉电话:13991311021(杨经理),13359230705(何老师)。

七、希望在晚间提高篮球场灯光亮度。

4月26日晚神禾公司组织动力与维修分公司的相关工作人员现场勘查,并于4月27日在篮球场又安装了两盏灯,解决了此问题。

八、希望在公寓楼增设微波炉及冰箱。

经研究决定,为18栋学生公寓楼配备微波炉,每栋1台,放置楼管办公室统一管理,于5月底前完成;由于冰箱使用不当会影响食品安全,影响学生健康,因此不考虑配备冰箱。

九、希望学校建设综合型体育馆和游泳馆。

从学校总体建设情况来看,学校的体育馆刚建成几年,在整个使用过程中,足够满足全校师生使用,并且使用率和容纳量也比较平衡,暂不考虑再建体育馆;游泳馆比较其他项目使用率偏少,且成本较高,暂不具备建设条件。

 

 

   参会人员:任  芳   马成胜   王培涛   王登武

     接待学生:秦亚楠   刘  霞   段  凯   贾思雨

               田芳泽   刘嫣然   邓艳琪   陈诚洪

               耿  婷   谢  豪