第二十一次校长接待日侧记
作者:admin日期:2016-04-08
   西京网讯(文/王程林 摄影/李甜铠)荒原才见粉白色,烟雨又唤青黄枝。三月飞花的时节,次第萌芽的春意总容易把寒冬的所有遗留都摧枯拉朽,然后遍布青黄。

3月24日,细雨微润,整个西京园都如纱衣般朦胧。下午5点,第21次校长接待日在西京里享西餐厅举行。校长任芳、校团委书记王培涛、教务处办公室主任续晓飞出席。

                                         

IMG_6410.JPG


如往常一样,校长与从全校随机抽选的10名学生同坐一席,共话西京。校长一边把各类水果、糕点、饮料推到大家面前,一边告诉大家畅所欲言,不要拘束。

来自机械工程学院的杨同学首先说到:“芳姐您好,我想说关于公寓楼前自行车棚安装监控的问题。现在很多同学都有自行车,扛着自行车上楼不方便,尤其是宿舍有门禁,一般都放在楼下车棚。但我发现车棚周围没有监控,身边有同学丢过好几辆自行车,所以我希望能在车棚安装监控设备,尽可能降低此类问题的发生。”

        

IMG_6459.JPG


“你说的问题我记下了,下来会尽快安排相关部门进行规划,拿出方案,一定把这个事落实到位。”校长仔细记下后说到。

来自土木工程学院的一名女同学说:“校长您好,我今年大二了,在网上选修公选课的时候遇到了一些问题。公选课选报时间是学期前,那时候还不知道新学期的课程表,开学才发现公选课时间和必修课时间有冲突,不知道如何调换课程。”

校长说到:“大学生发展与服务中心一楼大厅设有‘一站式服务’窗口,全校各个部门都会有值班老师,你有任何问题都可以在那得到解决。”同时,校长责成在座的教务处办公室主任续晓飞对网上选课系统进行检查,对存在的问题进行修改,以弥补选课时间冲突的漏洞。

       

IMG_6465.JPG


宁同学说到:“芳姐,我今年大一,也是学校电视台的一员,我发现我们学校电视台录播室的设备有些过于陈旧,不太能满足现在的需求了,希望学校能够更换一些设备。”

校长讲到:“关于电视台设备的问题之前有讲过。”校长边翻找记录边讲到。“学校已经拿出上百万的资金准备对电视台一些设备进行更新,方案正在制定中,这需要一定的时间和过程,下来我再落实一下,尽快解决。”

董同学讲到:“芳姐,我住在12号公寓楼,在1楼的北面,并且在最里边的拐角,每到阴雨天宿舍就特别阴潮,雨下的大一点积水就能到宿舍门口,希望能够给我们调换一下宿舍,或者改善一下环境。”

校长了解情况后仔细记下,并询问了相关细节问题后表示,会尽快责成后勤部门检测设备,检查管道设施,并在条件允许的情况下为同学们调换宿舍。

席间,芳姐与大家相谈甚欢,场上不时笑声阵阵。

                  

IMG_6533.JPG


随后,大家还就三号教学楼自修室饮水、校园小型自主创业、璞玉楼饭菜量、教室音响设备、护理专业社会实践等问题进行了探讨。

630分许,校长与大家共进晚餐,一一为大家赠送纪念礼物并合影留念。