第二十一次校长接待日问题和解决方案反馈
作者:admin日期:2016-04-07

本次校长接待日学生所提问题中有10项问题需进一步答复,现将解决方案反馈如下:

一、关于公修课与必修课上课时间重叠的问题;

每学期开学初,教务处会在各院系公布本学期课表后,为避免出现上述问题,组织了公选课第二轮选课,学生可根据本专业课程安排,可重新调整选课时间。二次选课后,若仍有学生还存在上述问题,可由学生本人写出书面申请,院系审核同意后,交由教务处进行处理。该生反映的问题教务处本周内解决。

二、关于2号教学楼部分楼层功放播音器音质不清的问题;

教务处已于3月30日报请神禾公司动力与维修分公司进行检修。下一步教务处将配合神禾公司动力与维修分公司一周内对2号教学楼功放播放系统进行全面排查。排查后,由教务处教学运行科牵头,动力与维修分公司配合,于5月15日(四、六级英语等级考试30天前)维修、检测完所有功放设备。今后教务处将在每次国家级英语等级考试前配合神禾公司动力与维修分公司对功放播放系统进行全面排查检修,确保系统正常运行,避免再次出现此类问题。

三、关于3号教学楼B栋南侧三楼自修室饮水不方便的问题;

经现场勘察,不具备安装直饮水条件,相关部门协商后决定3月31日前在3号教学楼B栋三层南侧自修室安放桶装饮水供学生饮用。

四、关于学校录播室建设与校园广播设施更换的问题;

    学校及数字影视中心正在研究演播室改造方案,待方案启动后,录播室的建设与校园广播设施的更换一并进行,力争本学期末前全部建设、更新完毕。

     五、关于学校组织策划小型旅游团的建议;

     我校学生社团联合会会积极帮助学生组建旅游文化类社团,意在宣传中国地域特色文化、历史人文景观,开展相关的旅游知识讲座,普及文明出游、安全出游及相关的法律法规。如社团成员集体外出组织旅游活动,需借助校外旅游公司和校内社团管理部门达成双方协议,由校外旅游公司承接旅游活动,保障外出人员人身财产安全。    

六、关于在公寓楼前自行车棚安装监控器的建议;

2014年学校已建设平安校园监控系统,并提出了,给每栋学生公寓楼自行车棚安装监控设备,并将自行车棚新增44台摄像机作为一期平安校园监控工程的增项建设。由于部分商务事宜导致目前未安装到位,学校下一步将尽快组织相关人员进行施工建设。

七、关于12号公寓一层部分宿舍门口积水,楼内部分管道老化、漏水的问题;

接到问题反馈后,神禾公司动力与维修分公司已安排维修人员前往12号公寓149宿舍查看,发现问题是年前该宿舍卫生间屋顶下水管周围小面积渗漏,当时维修人员已做防水处理,未做粉刷。经与公寓管理分公司沟通,3月30日前为该宿舍学生调换宿舍,而后粉刷其宿舍卫生间屋顶。

八、关于璞玉楼餐饮中心饭菜分量不均衡的问题;

学生在餐厅就餐时,考虑到可以继续加饭,所以第一次米饭盛得少;如需带回宿舍用餐的,为方便学生,一般情况给盛的米饭量较多;学生在盛饭时,可告知售饭人员盛多少饭,以免造成浪费。如果学生发现饭菜数量有问题,可以及时向售饭人员或饮食商业分公司管理人员反映。

九、关于鼓浪屿澡堂水温不稳定的问题;

神禾公司动力与维修分公司在接到问题反馈后立即组织相关人员进行现场勘查。经过论证,决定采取如下四项措施进行整改:一是在3月30日前,将现有出水龙头全部更换。二是对进水阀门和出水阀门等设备进行定期和不定时维护、保养。三是在4月1日前,将现有的温度传感仪进行更换。四是今后将加强巡查力度,实时对水温进行调控。

十、关于西餐礼仪礼节的培训建议。

经与西京里享西餐厅经营方联系,决定从4月10日起,每天营业期间定时为前来就餐的师生培训西餐就餐礼仪,欢迎有兴趣的师生前来观摩,具体培训时间以西餐厅管理方提供的时间为准。

 

 

   参会人员:任  芳   王培涛   续晓飞

   接待学生:唐怡茹   边丽娜   崔松林   董嫣然

             昊明灿   代  萌   杨  绍   宁  哲

             袁  媛   李  孟