第二十次校长接待日侧记
作者:admin日期:2016-04-07

   西京网讯(文/王程林  摄影/李甜铠12月21日下午,第二十次校长接待日在璞玉餐厅四楼举行。校长任芳、副校长马成胜、教务处副处长王登武、大学生发展与服务中心副主任王培涛出席会议,与从官网随机抽取的十名学生同席而坐。 

图片2.png

 同学们好,明天就冬至了,都别忘了吃饺子哦。芳姐温暖的话顿时拉近了师生之间的距离,她一边摊开笔记本一边说:新年之前最后一次校长接待日,欢迎大家,大家有什么问题都可以在这提,畅所欲言,我会尽最大的努力帮你们解决,大家边吃边聊。 

图片3.png

  来自土木工程学院的白同学首先讲到:“校长您好,我是行健书院的学生,我们的教室比较分散,一号楼、二号楼、三号楼都有,而且不同楼层也有分布,这样感觉很不方便,所以我想说能不能把我们的教室集中一下,比如说都集中在三号楼二三楼,这样就能方便很多,有利于我们的学习。
  校长仔细记下后说道:“这个肯定会考虑进去,因为行健书院成立的时间不长,各方面协调都需要一定的过程,在下学期开始前这些都肯定会处理好,比如说都放在三号楼的某一个楼层,这都是后期肯定会解决的问题。” 

图片4.png

  来自会计学院的一名男生讲到:“校长您好,我想说的是我们学校有些部门的职能交叉和权责分工的问题,有时候出现一些小问题不知道该找谁,比如说宿舍有问题,问楼管,楼管说要去找导员申请,找导员,导员说要去找后勤,到最后我们也不知道该找谁了。
  校长说到:“每个周二和周四下午,全校所有部门都最少会有一个人到大学生发展与服务中心大厅现场办公,一站式服务,解决你们所有的问题,像类似的问题很简单就能解决,你为什么不去呢?是不知道有一站式服务还是?
  得知学生回答对一站式服务不是很了解或者根本不知道之后,校长现场指出:一站式服务开始运行超过两个月了,还有学生不知道、不了解,说明基层工作做的不到位,辅导员工作做的不够细致。她强调,辅导员工作是学校的基础环节,也是很重要的一环,工作开展必须细致到位。她责成在座的马成胜副校长和王培涛副主任尽快拿出细致安排,务必保证基层学生管理工作的细致和效率,要把解决学生的问题落在实处。 

图片5.png 

  来自商贸技术系的一位女同学讲到:“芳姐您好,我想提的问题是在我们外出比赛、集体活动的时候能不能安排校车接送一下?比如外出参赛,如果人比较多,外出就不方便了,而且容易出现突发状况,影响比赛。
  校长讲到:“校车的主要作用是每天定点接送沿线教师,学生的课程必须有保障,你所说的外出比赛校车接送也未尝不可,但前提是有空余的校车没有安排外出,你们院系就可以提前打申请去用,这些要你们院系提前和车队联系,所以说这个不敢百分之百的保证,毕竟相对来说,保证正常教学秩序是摆在首位的。” 

图片6.png

  “芳姐您好,我是设计艺术学院的大二学生,一名女同学讲到:我们的教室在科苑,有些教室的设备比较陈旧,艺术专业相对的画室也感觉有些难以满足需求,能不能把我们的教室装修一下,相关进行设备维修或更新,专用画室扩建一下。
  校长讲到:“你说的问题的确存在,我已经责成专人现场勘查过了,鉴于你们正在上课,所以只能等你们放假后利用假期时间进行施工,相关方案已经讨论过了,很快就能得到解决的。
  随后,大家还就鼓浪屿水温过高、校篮球队建设及发展方向、学生社会实践、校园无卡支付等问题进行探讨,场上不时爆发出阵阵欢笑。
  会后,校长一一为学生们赠送纪念礼物并与大家合影留念。